返回列表 回復 發帖

話說到台南小吃

原本要去台南武廟拍那棵百年古梅,看到眾多遊客在排隊購買肉圓,那就來一客好了.
吃完到武廟拍了十五分鐘出來想買幾盒回去,老板說沒了,才四點半而已

有幾張在這
http://picasaweb.google.com/dragun55/2010#
我是米字輩的~~米蟲~ ~ ~ ~ ~
台南不是還有櫻花蝦餅???

Hawawa....You are the best, by Cindy/米媽
台南不是還有櫻花蝦餅???
c3394300 發表於 2010-1-13 17:38
這個在安平古堡附近
我的故鄉有玉井芒果乾
那個肉圓照片好像布丁
新竹肉圓、彰化肉圓和台南肉圓
還有其他的什麼肉圓嗎?
哪一個比較好吃?~~流口水
在宜蘭還有一種當地叫"貓耳"的一口肉圓,口味特點已忘了,送給宜蘭朋友一甕高梁到現在還等我去開甕共飲,已二十二年前的事了.
台南還有兩家用蒸的肉圓但餡料不同而已,算各有特色,彰化北斗肉圓大家可能都說廟後的攤子,當地朋友介紹在更前面小廟旁小巷右轉矮房子的好吃,但還是因人而異吧,新竹的沒吃過應會好吃一點.
黃大哥..我吃過府前路ㄉ肉圓.也是蒸ㄉ..好吃不油膩
旁邊那家麗麗水果冰..也是超讚ㄉ啦..我去一定點布丁牛奶冰..
布丁入口即化..且香味會在妳嘴巴打轉捨不得離開你...ㄏㄏ
更會讓妳愛不釋手..水果冰也很讚..水果超新鮮ㄉ...
我對台南美食印象只有

棺材板.............XD

Hawawa....You are the best, by Cindy/米媽
我對台南美食印象只有

棺材板.............XD
c3394300 發表於 2010-1-13 19:26
這也不錯呀!!
我大姐女兒在台北就讀跟同學來台南畢業旅行,帶她們去吃指定的"棺材板",後來說這趟旅行值回票價,暈倒
以前去台南
有人帶我去吃一家小有名氣''阿松割包"

當時一踏進去看到招牌那刻,心有點冷
覺得怎麼是這種店~又小,又昏暗,店鋪算乾淨,桌子就放2.3張,還挺簡陋的
審視一遍後猛然看到招牌裡
寫滿各種割包口味
其中竟然出現豬舌,還是最貴的(豬也只有一隻舌頭)還可理解
看著朋友興高采烈幫點了一份,我那種很想拔腿跑的念頭勉強壓了下來
看著朋友拿在手上的割包.....

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

這家割包我只敢買瘦肉包,在康樂街水仙宮旁,這家對面有一家碗稞我是覺的好吃,民族路是以前夜市現各攤位分散了,聽台南朋友說有幾家的牛肉麵不錯,都沒機會去找,以前住在台北常去雙園街鐵路旁那兩家吃牛肉麵,回台南之後找不到合自己口味的 ,很多都是靠味精提味吃完就肩酸,偶而去台北都會去漢口街的巷內一家麵攤吃牛肉麵.